Le Beurre de Karité, un régal pour les peaux sèches

Soin pour le visage au beurre de karité
Photographie de Emmanuel Layani.

Originaire d’Afrique de l’Ouest, cet arbre à beurre est vénéré par ses différentes propriétés au Sénégal, Côte d’Ivoire, au Burkina Faso, au Nigeria ,au Togo et au Bénin.Le beurre de karité est le remède par excellence pour les Africaines. Ce beurre végétal peut être utilisé pour votre peau et vos cheveux comme soin, masque ou même gommage. Il est connu pour ses propriétés nourrissantes et protectrices sur la peau et les cheveux.

Il est un régal pour les peaux sèches et rend la peau hydratée, souple et brillante. De plus , il est un soin nourissant pour les cheveux secs ou crépus et protège la peau des  expositions du soleil.Depuis que je suis toute petite, ma mère a toujours utilisé le beurre de karité comme produit de soin pour protéger, fortifier et cicatriser ma peau.

Ce que j’aime avec le beurre de karité, c’est un beurre végétal à multi usages et il a été reconnu dans le monde de la cosmétique. Il est d’usage maintenant de voir dans la composition des produits de beauté la présence de beurre de karité.Donc quand ma peau réclame de l’attention, je ne manque pas de la chouchouter avec ce p’tit beurre végétal.

Leave a Reply